英亚体育_BoB全球体育投注平台-在线*app*官网

全区2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚动员会议召开

时间: 2019-10-21 08:41:41

10月19日,全区2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚动员会议召开。

区委书记郭飞出席会议并讲话,区委副书记、区长朱正林主持会议,区政协主席徐莹,区人大常委会主任尹海波,区委常委、副区长李恩,副区长、公安分局局长王志刚,副区长李泽潜、刘志华,茌平经济开发区党工委书记刘健,区人民检察院检察长隋军出席会议。

会上,信发街道、振兴街道、乐平铺镇、生态环境分局、住房城乡建设局、综合执法局、交警大队作了表态发言。刘志华安排部署了2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动重点工作任务。

郭飞指出,污染防治攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,习近平总书记也多次作出重要指示,强调要以空气质量明显改善为刚性要求,不断增强人民群众的蓝天幸福感。全区各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强做好大气污染防治的责任感、紧迫感和使命感,坚决守住生态环境底线,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

郭飞要求,要聚焦目标、突出重点、全力出击,狠抓攻坚方案任务落实,坚定不移调整结构,坚决强化管控措施,分别要在“减煤”、“治企”、“降尘”、“管车”、“控烟”、“应急”、“减污”上下功夫,确保大气污染防治各项工作落实见效。各级各有关部门要强化领导责任,强化从严执法,强化督导检查,强化责任追究,确保秋冬季大气污染综合治理取得良好成效。

朱正林在讲话中强调,各级各部门思想要再统一,提高政治站位,强化“四个意识”。重点要再聚焦,坚持问题导向、突出工作重点,做到“六个一律”。合力要再强化,部门与部门、乡镇之间要协同,各企业要积极配合。紧盯目标,依据方案和指南,充分发挥主观能动性,大力发扬斗争精神,积小胜为大胜,以实际行动向全区人民交出一份满意答卷!