英亚体育_BoB全球体育投注平台-在线*app*官网

当前位置: 首页 > 政民互动

中国大运河·江北水城文旅大会18日启幕

时间: 2019-10-11 09:33:26

  10月10日,在聊城市政府新闻办公室召开的新闻发布会上,市文化和旅游局副调研员刘艾新就中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛进行介绍,并回答记者提问。

  为深入贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示精神,认真落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈大运河文化保护传承利用规划纲要〉的通知》,庆祝中华人民共和国成立70周年,扬运河雄风,展水城风采,进一步深化全市“双招双引”工作,打响城市品牌,市委、政府决定于10月举办中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛。

  本次大会以“保护、传承、融合、创新”为主题,将于10月18日在我市启幕,为期3天。大会主旨活动含开幕式、运河论坛、聊城文旅产业“双招双引”招商推介会,配套活动有江北水城欢乐小镇大型演唱会、运河主题晚会、江北水城欢乐小镇授牌仪式、江北水城运河美食节等9项。其中,专家研讨活动有纲要论坛、复航论坛、文旅论坛、经济论坛等四个分论坛。

  本次大会由文化和旅游部指导,由山东省文化和旅游厅、中共聊城市委、聊城市人民政府主办,山东运河经济文化研究中心、聊城市委宣传部、聊城市文化和旅游局、中共东昌府区委、东昌府区人民政府承办,聊城市运河保护开发委员会办公室、聊城大学运河学研究院、聊城市旅游发展集团、江北水城欢乐小镇协办。

  为做好大会的筹备工作,我市成立中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛组委会,办公室设在市文化和旅游局。各分管副局长分别负责牵头组织文旅系统内各组工作,联系各项配套活动,分别对接市组委会工作组,确保每项工作都有人抓、都有人牵头、都有人负责。

  我市组建大会工作群,积极协调各市直有关单位、县市区合力工作。我市还积极邀请各方嘉宾,向运河研究专家、运河城市、文旅投资商等发送邀请函。