英亚体育_BoB全球体育投注平台-在线*app*官网

当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

《聊城市参加重大体育竞赛奖励办法》(征求意见稿)

来自: 聊城市教育和体育局 时间: 2019-10-17 10:04:56

聊城市参加重大体育竞赛奖励办法

(征求意见稿)

为促进我市体育事业发展,调动运动员、教练员的积极性和创造性,鼓励我市运动员在国际国内重大体育竞赛中奋力拼搏,取得优异成绩,根据《中国人民共和国体育法》、《山东省体育条例》等法律法规,结合我市实际,制定本办法。

第一章 总则

第一条 重大体育竞赛奖励范围是指:凡代表我市参加奥运会、亚运会、全国运动会、山东省运动会的运动员、教练员,并获取得应成绩的,均可获得奖励。

第二条  奖励标准按赛事级别划分。

第三条  奖励资金纳入同级财政预算。

第二章 奖励标准及计奖办法

第四条 国家级及以上赛事获奖运动员奖励标准:

1.奥运会获得金牌、银牌、铜牌的运动员分别给予50万元、20万元、10万元的一次性奖励。

2.亚运会获得金牌、银牌、铜牌的运动员分别给予10万元、5万元、3万元的一次性奖励。

3.全国运动会获得金牌、银牌、铜牌的运动员分别给予5万元、3万元、1万元的一次性奖励。

第五条 山东省运动会获奖运动员奖励标准:

(一)单项奖励标准:

在单项比赛中获得金牌、银牌、铜牌的运动员分别给予3万元、2万元、1万元的一次性奖励;获得四至八名的运动员分别给予5000元、4000元、3000元、2000元、1000元一次性奖励。

(二)团体和集体项目奖励标准:

1.由两名及以上运动员共同完成的团体项目(如赛艇多人艇、沙排、三人篮球等),按照单项标准的两倍奖励。

2.篮球、排球、足球等获得金牌奖励的集体项目,按照单项标准的四倍奖励。

(三)加牌奖励标准:

1.为聊城市体育代表团参加山东省运动会增加金牌的运动员,按实际增加金牌数给予一次性奖励。在其他赛事中已获得奖励的加牌运动员,不再进行奖励。

2. 为贯彻落实国家、省跨届跨项选材文件要求,因参加国家体育总局冰雪项目跨项选材未能参加山东省运动会比赛,但给予代表团计金牌的运动员,按照实际计入金牌(单项)进行奖励。

3.按照山东省运动会规程总则规定,向山东省专业运动队输送并为聊城市代表团增加金牌的运动员,按实际增加金牌数给予一次性奖励。

第六条 教练员的奖励标准:

(一)所训运动员参加山东省运动会比赛获得金牌的教练员或教练员团队,给予每枚金牌3万元的一次性奖励;获得其他成绩教练员(教练员团队)的奖励与获奖运动员相同。

(二)按照山东省运动会规程总则规定,向山东省专业运动队输送并为聊城市代表团增加金牌的教练员,按实际增加金牌数给予一次性奖励。现任教练员(教练员团队)与输送教练员(教练员团队)各按50%分配。

(三)所训运动员参加奥运会、亚运会、全国运动会为聊城市代表团加牌的教练员的奖励分配标准同上一条。

(四)所训运动员因参加国家体育总局冰雪项目跨项选材未能参加山东省运动会比赛的教练员,参照运动员跨项选材加牌奖励标准执行。

第七条 计奖依据

以赛会总规程、秩序册和决赛成绩册公布的名单和成绩为准实施奖励。

第八条 运动员计奖办法

(一)运动员兼项获多项规程规定奖励名次的,按本办法标准累计计算。

(二)集体项目按决赛竞赛规程所规定的运动员报名参赛人数和决赛成绩计奖。

第九条 教练员计奖办法

所训运动员兼项获多项规程规定奖励名次的教练员,按本办法标准累计计算。

第三章 奖励申报及经费管理

第十条 受奖励人员的主管部门依据本办法规定统计获奖情况,并报聊城市教育和体育局。

第十一条 经聊城市教育和体育局党组会议研究同意后,向聊城市财政局提出奖励申请,聊城市财政局按照本办法的规定审核无误后,将奖励资金及时拨付聊城市教育和体育局,聊城市教育和体育局负责将资金拨付到受奖励人员主管部门。

奖励申请需提供:申请报告、参赛运动员、教练员单位证明或其它隶属单位的有效证件、成绩册等资料。

第十二条 各相关单位要严格执行财务制度,科学、合理、有效地使用奖励资金,确保专款专用。

第十三条 对违反政策规定、弄虚作假、挤占和挪用奖励资金行为的,将采取通报批评、停止并追回拨款等措施予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

第四章  附则

第十四条 残疾人及其他运动员的奖励可参考本办法执行。

第十五条 本办法由聊城市教育和体育局负责解释。

第十六条 团体、集体项目获奖运动员、教练员的奖励分配方案由其训练单位自行规定。

第十七条本办法自2019年  月  日实施,有效期至2029年

 月  日。