英亚体育_BoB全球体育投注平台-在线*app*官网

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 廉政动态

聊城市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来自: 聊城日报 时间: 2019-10-22 08:53:30

  为进一步严明纪律,持续巩固正风肃纪成果,释放越往后执纪越严的强烈信号,聊城市纪委市监委对4起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

  英亚体育:梁村镇党委副书记刘义亮违规操办父母丧葬事宜问题。2016年10月、2018年2月,刘义亮因母亲和父亲先后去世操办丧葬事宜,违规收取下属工作人员、村干部和企业管理人员等管理服务对象礼金共计1.01万元。2019年6月,英亚体育:纪委给予刘义亮党内警告处分。

  阳谷县农广校副校长张良军违规发放津贴补贴问题。2015年12月、2017年10月,阳谷县农广校分别组织实施科技扶贫培训项目,县农广校副校长张良军在培训结束后,以班主任费的名义,违规向组织学员前来学习的3名乡镇技术站站长发放津贴补贴共计0.38万元。2019年6月,阳谷县纪委给予张良军党内警告处分。

  茌平县诚信市场开发中心主任雷淑华违规列支招待费用问题。2015年9月至2017年12月,雷淑华负责商业城业务工作期间,在无相关接待手续的情况下,违规列支招待、副食费用共计3.82万元。2019年6月,茌平县振兴街道党工委给予雷淑华党内警告处分。

  冠县贾镇卫生院院委员王岩民违规操办喜宴问题。2018年4月,王岩民因孙女出生置办满月宴,违规收取管理服务对象礼金0.23万元。2018年12月,贾镇党委给予王岩民党内警告处分。

  纠治“四风”关系人民群众对党的信任和信心,必须始终保持政治定力,持续用力、常抓不懈。全市各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实履行全面从严治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,从日常管理入手,在细微之处着力,以制度建设深化,坚决防止工作中出现“疲劳综合征”,巩固拓展作风建设成果。全市广大党员干部要切实增强纪律意识,把落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、做到“两个维护”的具体体现,自觉同习近平总书记关于作风建设的重要要求对表对标,强化从政治上看问题,驰而不息纠治“四风”。各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,紧守重要时间节点,紧盯“关键少数”,精准执纪问责;对于顶风违纪行为,依规依纪依法从严处理;对于“四风”隐形变异的行为要时刻防范,早发现早查处;要坚持以案促改,查找不足,堵塞管理及制度漏洞,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。